2012年〜2013年 毎年恒例!年越しスペシャルツアー
毎年恒例の年越しツアー。
そしてこれまた毎年恒例なのが、曇天初日の出。
しかし!今年の期待は大きかった。
いつもは信じない天気予報が好天を予想していたから〜
いざ。
出発。
したかと思いきや。
到着したらすぐに乾杯ー!
やっぱこれだね♪
各々、風を避け、寝床を確保し、陽のあるうちに早々に夕食を。
あとはカウントダウンを松の実。いえいえ、待つのみ。
ダダダだ〜と時間流れていきますが、
気が早い番頭は、1時間も前からそばの準備。
余念がありません。
何時間も煮込んだチラガー(ブタの顔皮)は、
とろっとろのコラーゲンと化しています。
さぁ、よそって、よそって〜
ここで問題が。
年越しそばは、年を越しながら食べるのか or 年が明けてから食べるのか。
悩んだ結果、ま、いっか。ということに。なったかな?
もうどうでもイイと、黙々と食べます。
これは、絶品ですよ。
ほんと。
時計を皆で合わせて、年越しに備えたはずなのに、
番頭のグダグダなカウントダウンで新年が明け、
夜は更けてゆくのでした・・・
そして待望の初日の出。
年越しツアー8回目にしてはじめての、海から初日の出。
雲は少しありましたが、とてもうれしい元旦でした。
太陽がでると、とたんに気温はあがり、
動くと暑い。
暑い?!
とお思いになると思いますが、暑いんです。
間違いなく日焼けもします。
水を調達に海岸を歩けば、そこは宝の山。
行きに目星を付けておき、帰りに収集し、キャンプサイトへ。
あ〜暑い。
風邪、治りましたか?
一方、このかたはノンウエットスーツで初泳ぎです。
寒くなったら潜りこみます。
夜はやっぱり火がありがたい。
焚き火の前では、言葉はいらない.....
色々なことがあった、Happy New Year でした。
なにより、暖かかったことが幸せ。
最終日。
雲が広がりましたが、風は穏やか。
ビーチをあとにして、カヤックに乗りこみます。
2012年12月‐2013年1月 写真:Mr.gatao(ありがとうございます!)&ちゅらねしあ
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